March

Coronavirus – Hinweise Update 28.03.2020

Aufgrund der Coronavirus-Infektionsgefahr bleibt die Schule ab Montag, 16. März 2020 bis zum 18. April 2020 geschlossen. Für die Abiturienten beginnt der Unterricht ebenfalls wieder am 20. April 2020.

Auszubildende

Die Auszubildenden haben Anwesenheitspflicht in den Betrieben. Eine Beurlaubung kann nur durch die Betriebe erfolgen.

Die Zwischenprüfung im Frühjahr 2020 entfällt ersatzlos. Für weitere Prüfungen, z.B. Abschlussprüfungen erfolgen rechtzeitig entsprechende Informationen.

Lernen zu Hause

Auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) steht nun eine Seite mit Materialien zur Verfügung, die direkt von Schülerinnen und Schülern genutzt werden kann: www.lernenzuhause.nibis.de.

Praktika

Das Praktikum/ die praktische Ausbildung ist sofort abzubrechen. Bis zum 18.04.2020 gelten die Praktikumszeiten als erfüllt.

Abiturprüfungen (Stand 28.03.2020)

Die Prüfungen werden um cirka drei Wochen nach hinten verschoben. Die genauen Termine entnehmen Sie dem angefügten Erlass.

Weitere Abschlussprüfungen

Die schriftlichen Prüfungen werden auf die Zeit nach den Osterferien verschoben.
Termine für Abschlussprüfungen werden für unsere Schule rechtzeitig bekannt gegeben und so terminiert, dass sich die Absolventen an Hochschulen und Universitäten bewerben können.

Folgende Veranstaltungen werden auf einen unbestimmten Termin verschoben:

• 25. März – Informationsveranstaltung für Sozialpädagogische Assistenten/-innen, Erzieher/-innen
  • 25. März – „Agrar trifft Pflege“, Termin nach den Sommerferien
  • 15./16. April – Projektpräsentationstage BG12