July

Einschulung Schuljahr 2016/2017

Direkt nach den Ferien findet am Donnerstag, den 04. August, für alle Schülerinnen und Schüler die Einschulung statt. Hierzu treffen sich alle ‘neuen’ Schüler um 8:00 Uhr in der Pausenhalle des Hauptgebäudes (Kolpingstr. 17). Dort werden die Klassen bekanntgegeben und an ihre Klassenlehrer “übergeben”, die alle weiteren Einschulungsformalitäten übernehmen.

_

Alle Schüler, die eine weiterführende Klasse besuchen (z.B. BG 12/13) werden gebeten, direkt in ihre Klassenräume zu gehen – diese sind dem Aushang in der Pausenhalle zu entnehmen.

_

An diesem Tag endet der Unterricht für Vollzeitschüler nach der 4. (11:20 Uhr), für alle Teilzeitschüler nach der 6. Stunde (13:05 Uhr).

_

Sofern nicht anders bekannt gegeben (siehe Hinweise der Fachbereiche, unten), wird die Einschulung am Freitag, den 05. August mit der Schulrallye fortgesetzt. Auch an diesem Tag endet der Unterricht nach der 4. Stunde.

_

Zudem werden alle Schüler gebeten, an die für die Einschulung benötigten Dokumente zu denken (Abschlusszeugnis bzw. letztes Zeugnis in Kopie, wenn benötigt Nachweise über Fremdsprachen, Praktika, etc.)

Gesonderte Informationen der Fachbereiche

Agrarbereich